• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ
ID非公開

ID非公開さん

2022/1/27 17:04

11回答

ケーキをふんわりおいしく作るコツってなんですか?

ケーキをふんわりおいしく作るコツってなんですか?

菓子、スイーツ・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142561102340
しらゆき

しらゆきさん

2022/1/27 17:08

こんにちは^ ^ メレンゲをフワッと混ぜるのがコツかな。

あわせて知りたい

ケーキの作り方のコツを教えてください
(デコレーション・クリームなど)

ケーキの作り方のコツを教えてください (デコレーション・クリームなど)

菓子、スイーツ

シフォンケーキのコツ

シフォンケーキを焼くと焼きたてはふわふわで膨らんでいるんですが、時間が経つとしぼんで凹んでしまうんです……。
何かコツとかありますか?

シフォンケーキのコツ シフォンケーキを焼くと焼きたてはふわふわで膨らんでいるんですが、時間が経つとしぼんで凹んでしまうんです……。 何かコツとかありますか?

菓子、スイーツ

ケーキ屋さんにないケーキを注文するのは失礼でしょうか? 彼がチョコバナナが大好きで、誕生日にチョコバナナのショートケーキをプレゼントしたいです。
近くのケーキ屋さんを調べましたが、チョコバナナ系のケーキを売ってると確信できるお店は見当たらず、、
つくっていただけるか、電話して聞いてみるのはいい事でしょうか?そんなものは作れないと怒られるでしょうか、?

ケーキ屋さんにないケーキを注文するのは失礼でしょうか? 彼がチョコバナナが大好きで、誕生日にチョコバナナのショートケーキをプレゼントしたいです。 近くのケーキ屋さんを調べましたが、チョコバナナ系のケーキを売ってると確信できるお店は見当たらず、、 つくっていただけるか、電話して聞いてみるのはいい事でしょうか?そんなものは作れないと怒られるでしょうか、?

菓子、スイーツ

ケーキぐ高すぎる。
無性にショートケーキが食べたくてケーキ屋さん行ったら、ふた口ぐらいで食べてしまいそうな小さなケーキが一個700円ほど。 これ家族4人分買っちゃったら夕食代くらいになっちゃう、と思うと我慢してしまいました。
週に一度ケーキ屋さんで4人分のケーキを難なく買える人ってお給料どの位なんでしょうか?
子供の頃は結構食べてたような?いつからケーキがこんなに高くなったんでしょ?

ケーキぐ高すぎる。 無性にショートケーキが食べたくてケーキ屋さん行ったら、ふた口ぐらいで食べてしまいそうな小さなケーキが一個700円ほど。 これ家族4人分買っちゃったら夕食代くらいになっちゃう、と思うと我慢してしまいました。 週に一度ケーキ屋さんで4人分のケーキを難なく買える人ってお給料どの位なんでしょうか? 子供の頃は結構食べてたような?いつからケーキがこんなに高くなったんでしょ?

菓子、スイーツ

チョコボールは好きですか⁉

チョコボールは好きですか⁉

菓子、スイーツ

ポテトチップスはよく食べますか?

ポテトチップスはよく食べますか?

菓子、スイーツ

通常のクイズです。No.1319 平家パイではありません。 ・かつてとある人は何パイを食べていた?

通常のクイズです。No.1319 平家パイではありません。 ・かつてとある人は何パイを食べていた?

菓子、スイーツ

急募です! 今日検尿キットが学校で配られて明日の朝の尿をとっていくのですが、飲食(お菓子や糖分が入った飲み物)などは何時まで良いのでしょうか! ポテトチップスとかチョコとか、夜中食べたりしたら検尿で何か影響ありますか??(T_T) ちなみに私丁度女の日と被っちゃって、まそういう項目?チェック欄?に記しとくんですが、再検査とかなりますか?? 明日提出なので!!教えてください!!

急募です! 今日検尿キットが学校で配られて明日の朝の尿をとっていくのですが、飲食(お菓子や糖分が入った飲み物)などは何時まで良いのでしょうか! ポテトチップスとかチョコとか、夜中食べたりしたら検尿で何か影響ありますか??(T_T) ちなみに私丁度女の日と被っちゃって、まそういう項目?チェック欄?に記しとくんですが、再検査とかなりますか?? 明日提出なので!!教えてください!!

病院、検査

ケーキ屋さんで売られてるホールケーキやカットのケーキって売れ残ったものはどうなるんですか?? すぐ購入できるようにホールケーキも沢山あるけど、売れ残ったら全て廃棄されてしまうんでしょうか?

ケーキ屋さんで売られてるホールケーキやカットのケーキって売れ残ったものはどうなるんですか?? すぐ購入できるようにホールケーキも沢山あるけど、売れ残ったら全て廃棄されてしまうんでしょうか?

菓子、スイーツ

地球グミってどこに売っていますか?

地球グミってどこに売っていますか?

菓子、スイーツ

皆さんは、甘いものと辛いものどちらが好きですか?できたら、選んだ方の好きなものも教えてください。

皆さんは、甘いものと辛いものどちらが好きですか?できたら、選んだ方の好きなものも教えてください。

菓子、スイーツ

フロランタンを作ったのですが生地を焼いたらふわふわになってました。火は通ってたのでそのまま作りましたが、完成してからも生地がしけってるような感じでした。 薄力粉の分量を変えたのですが薄力粉を減らすとふわふわになるとかありますか?

フロランタンを作ったのですが生地を焼いたらふわふわになってました。火は通ってたのでそのまま作りましたが、完成してからも生地がしけってるような感じでした。 薄力粉の分量を変えたのですが薄力粉を減らすとふわふわになるとかありますか?

菓子、スイーツ

ボンタンアメ なんでキオスクでボンタンアメなんか売っていたんでしょう? ど~考えても「駄菓子」じゃないですか? なのに、他の駄菓子は・・・「都昆布」以外、キヨスクにはありません ボンタンアメが駄菓子なのにキヨスクに置かれていた理由 わかる方・・・・いますか?

ボンタンアメ なんでキオスクでボンタンアメなんか売っていたんでしょう? ど~考えても「駄菓子」じゃないですか? なのに、他の駄菓子は・・・「都昆布」以外、キヨスクにはありません ボンタンアメが駄菓子なのにキヨスクに置かれていた理由 わかる方・・・・いますか?

鉄道、列車、駅

フルーツタルトのお店、キルフェボンではカトラリーはもらえますか? お友だちと外で食べるのに、プレートとフォークがあったらうれしいのですが…

フルーツタルトのお店、キルフェボンではカトラリーはもらえますか? お友だちと外で食べるのに、プレートとフォークがあったらうれしいのですが…

菓子、スイーツ

名古屋県の人は、午後3時になったらういろうがなくても「わーい3時だ大須ういろの時間だ」が合言葉ですか。

名古屋県の人は、午後3時になったらういろうがなくても「わーい3時だ大須ういろの時間だ」が合言葉ですか。

菓子、スイーツ

チョコレートのテンパリングについてです。 仕事でチョコレートのパーツ作りを担当しているのですが、よくシェフに「結晶化が弱いかもね」と言われます。 質問なのですが、強い結晶を作るコツは何なのでしょうか?私がやってるテンパリングは以下の通りです 1.チョコレートを溶かしマイクリオを入れる 2.別のボウルに1/3程チョコを移し入れ、24℃くらい まで下げる 3.2/3入ったチョコのボウルを27℃まで冷やす 4.2と3を合わせる です。これもシェフに教わったやり方なのですが、温度以外にも何かコツがあるのでしょうか?

チョコレートのテンパリングについてです。 仕事でチョコレートのパーツ作りを担当しているのですが、よくシェフに「結晶化が弱いかもね」と言われます。 質問なのですが、強い結晶を作るコツは何なのでしょうか?私がやってるテンパリングは以下の通りです 1.チョコレートを溶かしマイクリオを入れる 2.別のボウルに1/3程チョコを移し入れ、24℃くらい まで下げる 3.2/3入ったチョコのボウルを27℃まで冷やす 4.2と3を合わせる です。これもシェフに教わったやり方なのですが、温度以外にも何かコツがあるのでしょうか?

菓子、スイーツ

品薄なのは承知ですが、トローリの地中グミってどこの店に行けばある可能性ありますか?いくつか教えて下さい。

品薄なのは承知ですが、トローリの地中グミってどこの店に行けばある可能性ありますか?いくつか教えて下さい。

菓子、スイーツ

カヌレ好きですか? 美味しさを教えてください。

カヌレ好きですか? 美味しさを教えてください。

菓子、スイーツ

抹茶系お菓子は好きですか⁉

抹茶系お菓子は好きですか⁉

菓子、スイーツ

バナナ系お菓子は好きですか⁉

バナナ系お菓子は好きですか⁉

菓子、スイーツ

イチゴ系お菓子は好きですか⁉

イチゴ系お菓子は好きですか⁉

菓子、スイーツ

ケーキの持ち時間?についてです。 今度彼氏の家にケーキを持って行こうと思うのですが
ケーキ屋さんから駅まで約20分電車で30分かかります。
乗り換えもないので約30分間涼しい電車の中なのですが
買った時に保冷剤を入れてもらったりしてケーキって保ちますか?

ケーキの持ち時間?についてです。 今度彼氏の家にケーキを持って行こうと思うのですが ケーキ屋さんから駅まで約20分電車で30分かかります。 乗り換えもないので約30分間涼しい電車の中なのですが 買った時に保冷剤を入れてもらったりしてケーキって保ちますか?

菓子、スイーツ

シャトレーゼのアイスって美味しいと思いますか?

シャトレーゼのアイスって美味しいと思いますか?

菓子、スイーツ

森永製菓のプロテインバー「グラノーラ ココア」を探しているのですが通販でも見つかりません・・・絶版なのでしょうか? 脂質0.8gという素晴らしい商品なのに・・・

森永製菓のプロテインバー「グラノーラ ココア」を探しているのですが通販でも見つかりません・・・絶版なのでしょうか? 脂質0.8gという素晴らしい商品なのに・・・

菓子、スイーツ

ホットケーキに何をかけますか(^^♪

ホットケーキに何をかけますか(^^♪

菓子、スイーツ

パンを冷蔵しておくと乾燥してパサパサになるとのことですが、業務用のシーラーと小袋でしっかり密封しても冷蔵はダメなのですか?

パンを冷蔵しておくと乾燥してパサパサになるとのことですが、業務用のシーラーと小袋でしっかり密封しても冷蔵はダメなのですか?

料理、食材

関連するタグ

コツ
ケーキ
最近暑いですね( ˊᵕˋ ;) みなさんアイスはさっぱりとしたフルーツ派ですか?それともチョコなどといった濃厚派ですか??私はさっぱり派ですね(ˊᵕˋ*)

最近暑いですね( ˊᵕˋ ;) みなさんアイスはさっぱりとしたフルーツ派ですか?それともチョコなどといった濃厚派ですか??私はさっぱり派ですね(ˊᵕˋ*)

菓子、スイーツ

最近買ったチョコを教えてください。 私はフルタ製菓の生クリームチョコです。

最近買ったチョコを教えてください。 私はフルタ製菓の生クリームチョコです。

菓子、スイーツ

ファミリーパックのお菓子 何を買ってますか?

ファミリーパックのお菓子 何を買ってますか?

菓子、スイーツ

スイーツに目がない女性は多いですが、彼女たちは虫歯に苦労はしていないのでしょうか。スイーツを食べながらの虫歯対策をお聞きしたいです。

スイーツに目がない女性は多いですが、彼女たちは虫歯に苦労はしていないのでしょうか。スイーツを食べながらの虫歯対策をお聞きしたいです。

デンタルケア

ケーキの材料やホイップクリーム、植物油脂が入ってるチョコと、生クリーム、植物油脂が入ってないチョコだとケーキの出来や味等にどのような違いが出るのでしょうか?

ケーキの材料やホイップクリーム、植物油脂が入ってるチョコと、生クリーム、植物油脂が入ってないチョコだとケーキの出来や味等にどのような違いが出るのでしょうか?

菓子、スイーツ

わらび餅に黒蜜入ってなかったんですけどどうしろと?

わらび餅に黒蜜入ってなかったんですけどどうしろと?

菓子、スイーツ

好きなチョコレート菓子を教えてください。

好きなチョコレート菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

好きなビスケット菓子を教えてください。

好きなビスケット菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

好きなケーキを教えてください。

好きなケーキを教えてください。

菓子、スイーツ

1番好きなアイスは何ですか?

1番好きなアイスは何ですか?

菓子、スイーツ

よく食べるお茶菓子を教えて欲しいです

よく食べるお茶菓子を教えて欲しいです

菓子、スイーツ

グリーンマイルで、ポールの奥さんが作ってくれたコーンブレッドはアメリカではポピュラーなパンですか?

グリーンマイルで、ポールの奥さんが作ってくれたコーンブレッドはアメリカではポピュラーなパンですか?

菓子、スイーツ

ひんやりするスイーツと言えば何を思い出しますか。

ひんやりするスイーツと言えば何を思い出しますか。

菓子、スイーツ

皆さんは、タケノコの里 と きのこの山 どっち派ですか?自分はたけのこの里派です。

皆さんは、タケノコの里 と きのこの山 どっち派ですか?自分はたけのこの里派です。

菓子、スイーツ

関西地方では、カールはまだ販売して?る? 時々無性に食べたくなるんだが。

関西地方では、カールはまだ販売して?る? 時々無性に食べたくなるんだが。

菓子、スイーツ

ソフトサラダは好きですか⁉

ソフトサラダは好きですか⁉

菓子、スイーツ

瓶に入ったプリンでハズレの味だったことが一度もありません。 不思議なのです。これは単に瓶マジックに僕の脳と舌が騙されているのですかね?

瓶に入ったプリンでハズレの味だったことが一度もありません。 不思議なのです。これは単に瓶マジックに僕の脳と舌が騙されているのですかね?

菓子、スイーツ

嫌いな菓子パンを教えて欲しいです

嫌いな菓子パンを教えて欲しいです

菓子、スイーツ

ノーコーティングのアーモンドを 美味しく食べる方法は有りますか?

ノーコーティングのアーモンドを 美味しく食べる方法は有りますか?

料理、食材

台湾バナナとは、どのようなバナナでしょうか。

台湾バナナとは、どのようなバナナでしょうか。

料理、食材

シャルロットケーキの中身 今度友達の誕生日にシャルロットケーキを作ろうと思っています。友達はチーズといちごが好きなのでチーズといちごを使いたいです。 シャルロットケーキの中身はムースが普通だと思うのですが、ムースは私自身あまり好きではないので、中身を変えたいと思っています。 そこでドゥーブルフロマージュのようにベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを重ねようかと考えているのですが、あまり合わないでしょうか? それと、その場合ベイクドチーズケーキを先に焼いてから丸く切って中に入れた方がいいでしょうか? ドゥーブルフロマージュにしてもいいのですが、見た目的にシャルロットの方が可愛いので、、、

シャルロットケーキの中身 今度友達の誕生日にシャルロットケーキを作ろうと思っています。友達はチーズといちごが好きなのでチーズといちごを使いたいです。 シャルロットケーキの中身はムースが普通だと思うのですが、ムースは私自身あまり好きではないので、中身を変えたいと思っています。 そこでドゥーブルフロマージュのようにベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを重ねようかと考えているのですが、あまり合わないでしょうか? それと、その場合ベイクドチーズケーキを先に焼いてから丸く切って中に入れた方がいいでしょうか? ドゥーブルフロマージュにしてもいいのですが、見た目的にシャルロットの方が可愛いので、、、

菓子、スイーツ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

この地球グミ本物ですか??

2

家庭でリッチなスイーツですが、「ウエオカフチ」を文字に出来ない。どんなスイーツかわかりません。教えて下さい。

3

【横浜市】横浜でショートケーキが発売されて100周年!オススメのケーキ屋さん教えてこんにちは、シュークリームが大好きなヤフー地域編集部スタッフです。日本で初めてショートケーキが販売されたのは横浜だと言われているそうです。1922年に「不二家」創業者が横浜市内の店で売り出しはじめたそうで、今年で100周年を迎えます。日本でいち早くケーキ文化を取り入れた横浜には、おいしいケーキ屋さんがいっぱいありそうですね!あなたのオススメのケーキ屋さんはありますか?そのお店で食べるべき「ケーキの種類」から、地元に愛される「ケーキの名店」まで。あなたのお気に入りをぜひ教えてください!※Yahoo!JAPAN...

4

派手にネット広告を展開する明治薬品って富山の薬品メーカーにすぎず、有名企業の明治乳業や明治製菓とは何の縁もゆかりもないってホントですか?

5

お菓子の商品名が知りたいです。しっとり系クッキーの平べったいやつでパッケージは昔の人の絵が使われてるやつです!ちょんまげの人の絵などがありました!10年前以上に食べた記憶があります説明が不十分で申し訳ありません。誰かわかる方教えてください!

6

ペイペイ中央区20%還元キャンペーンで、対象店舗を探すのに一苦労しています。どなたか、洋菓子の手土産が買える対象店舗をご存知であれば、教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。

7

老舗和菓子屋さん紀伊国屋が廃業してしまいしたコロナのせいで赤字とかで閉店するお店とか珍しくないらしいですが、ちょっとショックでした因みに最中はあまり食べないけど、草餅とか桜餅とか日持ちのしない生菓子が好きで時々買っていましたその他に時々生菓子を買いに行く和洋菓子店があるのですが、季節の練りきりとか買うのが毎月楽しみなので、お店が閉店してしまったら困りますそのお店はショッピングセンター1階の賑やかな場所にあり結構栄えているので心配は無いと思いますが、気がかりでもありますもっと買いに行く回数を増やすとかした方が良いですかね?

8

10年以上前、宝塚南口駅周辺にサーティワンアイスクリームあったんですか?

9

ご当地のお菓子で美味しいものは何ですか?

10

和菓子の紀伊國屋が廃業になったのがとても悲しいです。小さい頃からおこじゅとか、餅の入った最中大好きでした。おばあちゃんの家にお土産で持っていったり、知り合いの人からもらったり、和菓子が好きになったきっかけが紀伊國屋なのでとても悲しいです。紀伊國屋の味は本当にもう食べられないんですか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
2321人投票中

ダイエット成功の秘訣は食事制限or運動?成功した人、教えてください!

アンケート中
>
1794人投票中

普段の食事、一食にかける値段はどれくらい?

アンケート中
>
2467人投票中

災害への備え、どの程度している?

アンケート中
>
1259人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン