cssについて質問です。
cssについて質問です。 著者の横の「タイトルタイトルタイトル」を右寄せにしたい場合、どうすれば良いのでしょうか? 初心者なので質問内容が分かりづらかったら申し訳ありません。
すみません。HTMLコードです。 <div class="text"> <p class="title">タイトルタイトルタイトル</p> <dl> <dt>著者</dt> <dd>タイトルタイトルタイトル</dd> <dt>出版社</dt> <dd>タイトルタイトルタイトル</dd> <dt>発行年</dt> <dd>タイトルタイトルタイトル</dd> </dl> <p>テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p>
HTML、CSS・46閲覧
ベストアンサー
HTML のコードが何も提示されておらず、 著者の横の「タイトルタイトルタイトル」というテキストが、 どんな HTML タグの中に書かれているのかも分からんので、 右寄せにする指定を、 どんな HTML 要素に対して指定するかの判断もできない。 添付された画像と質問の内容からいえることは、 著者の横の「タイトルタイトルタイトル」というテキストを囲っている、 直近の HTML 要素に対して、 CSS で「text-align: right」を指定すればいいだけ。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
できました!ご丁寧にありがとうございます!!