Apple Payについて質問です。
Apple Payについて質問です。 ワタシのiPhoneにはモバイルSuicaがすでに入っており残高も少しあります。先日Apple Watchを購入したのでApple WatchでもSuicaが使えるようにしたのですがiPhoneの Apple payからモバイルSuicaが無くなりました。 SuicaのAppはiPhone上にあり残高もありますがiPhoneでは支払いができない状況です。 使えるようにしたいのですがどうすれば良いですか? なおApple payから再度Suicaを追加しようとしましたけど、プラスチックカードを撮影してくださいと言われ、Mobileなので追加ができませんでした。
ベストアンサー
Suicaは二つの端末で残高共有はできません。 どちらか一方に設定して使います。 もう一枚、別のSuicaをiPhoneに設定したいのなら、「Suica」アプリをインストールして、アプリ内でSuica発行すればいいです
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よくご存知ですね!もう一枚入れてみます!