今日モンスターハンターライズを購入してダウンロードしたのですがこんなのが出てきて開けないんですがどういう事ですか?どう調べたらいいのか分からないので教えて欲しいです。
今日モンスターハンターライズを購入してダウンロードしたのですがこんなのが出てきて開けないんですがどういう事ですか?どう調べたらいいのか分からないので教えて欲しいです。
モンスターハンター・80閲覧・100
ベストアンサー
今私が別の質問で書いたばかりなのでそれをコピペしますw コピペと言っても私自身が書いたものなので問題ありませんw このメッセージが出る原因で一番多いのは PCのスペック(性能)不足です。 質問者さんのPCはゲーム向けの性能がありますか? 2Dのアドベンチャーゲームならともかく、モンハンライズのようなゲームはそこらの量販店で売っているようなPCや数万円のPCでは動きません。 そういうPCではゲーム向けの性能が全く足りないのです。 いわゆるゲーミングPCと呼ばれる、ゲーム向けの性能を持ったPCが必須です。
質問者からのお礼コメント
回答ございます。ドライバを更新したら問題なくプレイ出来ました!ありがとうございます。