30代男性に腕時計をプレゼントしようと考えています。 あまり高すぎるのもと思い3万前後で考えています。
30代男性に腕時計をプレゼントしようと考えています。 あまり高すぎるのもと思い3万前後で考えています。 その男性は仕事では時計をつけることがなく、時計のブランドに特にこだわりがある方でもないです。そのためファッションとして身につける時計を買おうと思っています 今考えているのはポールスミスとLLARSEN?の時計です 名前だけで考えるとポールスミスの方が知られてる感じがしてそっちの方がいいのかな?とも悩んでいます。でもデザイン的にはLLARSENの時計の方が好きです。ただ値段はLLARSENの方が安くなんの違いかは全くわからないですが何故か心配になってしまいます。 どちらがいいと思いますか。 また公式サイトで買わないとちゃんとした箱はついてこないのでしょうか。
メンズ腕時計、アクセサリー・112閲覧
ベストアンサー
LLARSENは、動画までちゃんと見せていただきましたが、一向に時計を作っている様子がないので、工場は存在しないんじゃないですかね。 DWのヒットに追従した、名前だけの会社かと思います。 とはいえミヨタ(シチズン)の豆粒クォーツを、中国製筐体と文字盤に張り付けただけなので、作るというのはあまり重要ではないかもしれません。 ストラップはデンマークのタンナーだそうで、それでデンマーク産を名乗っているのでしょう。 ポールスミスも、安いのはシチズン製(海外)です。中身は当然ミヨタでしょう。 結果として、ほぼほぼ同じレベルの品質なので、安い方を取るか、ネームバリュー(その分高い)を取るか、どちらかじゃないですかね。 ポールスミスに関しては、お箱まで考えるのであれば、デパートのブティックで購入すると、リボンまでかけて手提げ袋までくれますよ。 LLARSENに関しては、通販がメインでしょうから、付属品を含めて同じ物だと思います。
ご回答ありがとうございます あまりゴツゴツとしていないシンプルなもので、おすすめのブランドなどはございますでしょうか。 もしございましたら教えて頂きたいです。
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございました! おすすめ頂きましたブランドでご検討させていただこうと思います。 本当にありがとうございました