高校1年男子です。今スマホを没収されるか解約されるかと親に迫られています。理由は、家の手伝いをあまりしていない(シングルファザーのため普通の家の人よりはしてると思う。
高校1年男子です。今スマホを没収されるか解約されるかと親に迫られています。理由は、家の手伝いをあまりしていない(シングルファザーのため普通の家の人よりはしてると思う。 )、勉強が兄よりできない(兄は理系で、旧帝大にも行けるような高3の男子)主文系に行こうとしてる。との事です。 もう出来すぎる兄と比べられるのが辛いです。兄とは関係があまり良くはなく、この発端も兄にうるさいからと言われたからです。 僕にも非があると思うのですが、他の家などの子から話を聞いたのですが、全然他の家よりかはできている方だと思っています。どうにか説得できないでしょうか?
ベストアンサー
出来ませんよ お父さんしか答えは知らないし その答えはお父さんが納得することですよね 今はお父さんのお金で生活してるわけです 出来ないことは言ってないと思いますよ 納得出来ないかもだけど スマホなくなるのが嫌なら耐えれるはず
そうですよね、その回答を見てちょっと冷静になれました。親に少し納得できないところもあるんですが、兄の受験のため、来週から外に出るのが禁止されるので解約でもあまり支障が出ないと思うので、少しの間我慢して、定期テストなどでいい点をとってまた自由にスマホが扱えるようにしようと思います。早急な回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。