ID非公開さん
2022/2/2 16:02
1回答
焼きそばを作るのに今日初めてヒマラヤ岩塩を使ってみました。炒める時にしっかり混ぜて塩を馴染ませたつもりでしたが、出来上がった後味見をしたところ岩塩がしっかり混ざっておらず塩っぽくなってしまいました。
焼きそばを作るのに今日初めてヒマラヤ岩塩を使ってみました。炒める時にしっかり混ぜて塩を馴染ませたつもりでしたが、出来上がった後味見をしたところ岩塩がしっかり混ざっておらず塩っぽくなってしまいました。 皆さま料理の際岩塩はそのまま使っていますか? 入れる分離も難しいなと思いました。
料理、食材・37閲覧
ベストアンサー
私の作り方ですが、塩焼きそばは鶏がらスープ(顆粒)を少しの水で溶いてから塩(天塩や岩塩)で味を調えて調味液を作ります。 炒めの仕上げに調味液を入れざっと水分を飛ばせば終わりです。
ID非公開さん
質問者2022/2/3 21:12