アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/2/18 17:54

55回答

︎︎タイムズカーシェアはデビットカードは使えますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

他の方の回答通り、使えません。 レンタカーでは条件付きで使えます。 この違いは請求システムが理由です。カーシェアは予約時点やカード登録時点で都度の仮請求が自動的にされ、実際に利用され返却されたら実際の料金で本請求になる仕組みです。デビットだと二重引き落としになるので。 あと事故時は即時にNOC代が請求されますのでデビットのように実際の現金払いのようなカードではバックレられてしまいかねないからです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

新規で登録するならもうデビットカードは使えません。昔は発行元の銀行によって使えたり使えなかったりしましたが、数年前からデビットカードは一律で登録できなくなりました。使える銀行もある、というのは古い情報です。 既にデビットカードで登録しているアカウントは、カード期限が来ない限り使えているようですが、残高不足の状態で使ったりすると利用停止になり、正規のクレジットカードを登録しないと使えなくなります。

タイムズカーシェアは無理。 タイムズレンタカーはデビットでもOK。

試してみないことには分からない。 デビットカードの発行元によって使えたり使えなかったりする。 ※デビットカード発行元の会員サイト等で決済箇所の可不可一覧など記載が有ったりする場合もあるので要参照。 基本(公式)的にはクレジットカードのみ。