アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/12 2:26

1313回答

占いって全て嘘でしょうか。

占い | 占い、超常現象860閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(13件)

占いはその時点での未来です。 こんばんは。三ヶ月くらいで変化していくのです。周囲も変わるし、あなたも変わります。 だから、三ヶ月前の占いは無効なんだ、だから、良い事も悪い事も、0に戻って、再スタートできると思っておられれば良いと思います。 でも、生まれた位置と時間で見る星占いは別です。それは、その人の人生の計画です。 でも、何年何月にこんな衝撃が起こるけれど、その可能性の中で、自分はどう動くかは自由です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

若干はいます。 巡り合えるかどうかは自分次第でしょう。

占いがどれほど当たるかわかりませんが 仮に50%として馬券をなぜやらないかわかりません 馬券はさておき どんなに苦しくても辛くてもここで踏ん張る以外に道は無いと思えない。 しまいには悩みの解決法を延々と探し求めて、占い師を取っ替え引っ替えするというループ行き。 悩みを聞いてほしい方がおおいのだと思います 占い結果以上に占い師の聞き手としての能力 うまく話させる能力が高い人ほどコミュニケーションを引き出し やる気にさせ、癒す。 要するにカウンセリングが必要なのだろうと思う。 公民館などの無料の傾聴サービスなどがそういう層がいいのでしょう

ID非公開

2022/3/13 23:21

どうなのでしょう? 占いって適当にいっても、半分くらいは当たったりカスったりすることもあるので、全てが当たらないというのも珍しいケースですね!ですが、私はお友だちの仰ることに私も同感です。 そういう人がいて活動できていたら、世の中の事故や事件、戦争は未然に防げます。例えば、気持ちがわかるというのなら、他国のトップや要人の気持ちがわかるはず。そのような国家機密を霊視できる人がいるのなら、命の危険をおかして活動するスパイも存在しないでしょう。霊視で盗み見すればよい話なので。そんなすごい人が、その辺りで商売してないと思いますよー。 占いを信じることが出来ない経験をすることは、「素性の知れない相手の不確かな情報」を信じることのリスクが減ることも意味します。私はよいことだと思います。 占いはいろいろな種類がありますし、全てが嘘なのかは確認しようがないので断言できませんが…占いなのに「真実」や「事実」みたいな言い方して何かのストーリーを販売する類いのものは、どうなのかなと思います。

私は気持ち悪いぐらい当てられたことがありますが三人ほど全員、商売にはしていませんでした。 いることはいるけど極めて稀でそこは運だと思います。