ID非公開さん
2022/3/16 17:48
2回答
現在中3の女子です
現在中3の女子です 私は生まれつきの天パで、中1の時に縮毛矯正をして、そこからヘアオイルなどを使ってケアをしてたら髪質が変わり、少しストレートになりました 現在胸下ぐらいまで髪が伸びていて毛量は元々多いです 髪が長いからか、縮毛矯正したからかはわからないですが、枝毛が多く髪が傷んでいます ヘアオイルはエッセンシャルオイルを使っていて、シャンプーやコンディショナーはflatを使っています。 自分の髪に合ってるのでこれらを使っています。 高校生になる前にまた縮毛矯正する予定です。 髪がサラサラになって枝毛が無くなり、髪が傷むことが無くなるようなヘア用品等はあるでしょうか?? サラサラじゃなくても、傷まなくなるようなものなど教えていただけたら嬉しいです!! 学生なので高いものは買えないのでなるべく安いものを教えていただけたら嬉しいです! よろしくお願いします!
ヘアケア・133閲覧・50
ベストアンサー
私はブリーチ20回以上して鎖骨より下に伸びない期間が2年間あった者です! 美容院のトリートメント1度おすすめします、(ちょっとお高いですが…) 髪質劇的に変わりますよ。 3ヶ月で胸まで伸びました! 自宅ケアはヘアパック色々試すのオススメですよ〜! シャンプーはミクシムサプリを使っています。 ミクシムの3ステップはめっちゃ髪に合いました! 良かったら試して見てください! たまーにフィーノも使ってます。 あとおすすめなのが、寝る時にシルクのナイトキャップ被るのオススメです。 友人も髪の毛真っ白のホワイトブリーチの子がいるのですが、その子はフィーノとナイトキャップで髪の毛伸びてました!
1人がナイス!しています