岩手県で二輪車免許の一発試験を受けた方にお伺いしたいです。
岩手県で二輪車免許の一発試験を受けた方にお伺いしたいです。 私は外国人で、MT自動車の免許を外免切替(技能試験のコースは普通の一発の半分位)を一回だけで取れました。その経験を生かして、二輪車の免許を日本人と同じに一発試験で取ろうと思いますが、岩手県のコース情報がなかなかないので、もし試験受けた方がいらっしゃるのなら、コースの情報などを教えていただきたいと思っています。 教習所に行け!と回答する方は結構です。
ベストアンサー
方々探してみたんだが、岩手県の経路図はネットでは公表されてないみたいだな~ 受験者が少なくて、情報が無いのかなぁ~ 申し訳ない、力になれなくて。
回答ありがとうございます! ネットで岩手県の経路図がなかなか出てこないですね。 受験した方を探すためここであえて質問させていただきました。
質問者からのお礼コメント
わざわざ資料を探していただいてありがとうございます! 昨日水曜日に5回目で合格しましたので、ご報告します。 やはり1999年のコースと今のコースが全く違いますね。 私は新しいコース図写真撮りましたので、シェアサイトで共有するつもりです。 本当にありがとうございました。