使い終わった油の処理で、自然発火が心配です。 冷凍庫に入れたら大丈夫でしょうか。

料理、食材 | 家事430閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ベストアンサーを決めるのが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 詳しく回答してくださり、本当にありがとうございました。

お礼日時:5/22 9:18

その他の回答(2件)

1

水を入れておくと良いそうですよ。 うちでは牛乳パックに畳んだ新聞紙に冷めた油を注ぎ込んでいるのですが、最後に水を入れています。 調べたら、日清オイリオのホームページでも同じやり方が書いてありました。 https://www.nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/throw.html

1人がナイス!しています

1

常温(気温・室温)では発火しませんので冷めてから捨てると大丈夫ですよ。 ※捨て方はお住まいの自治体の処理方法に従って (。・ω・。)ゞ

1人がナイス!しています