アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/25 11:14

66回答

既婚者、子持ちと不倫をしている人に質問です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2022/3/25 11:35

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/25 11:41

ありがとうございます。 そうなんです、自己中なんです。 今別れていて、頑張って連絡を取らないようにしています。 今を乗り越えたら楽になると思いつつ、職場不倫のため毎日顔を合わし、また戻りたいなとも思ってしまいます。 別れた原因は家族連れをみると悲しいためではありませんが、家族をみると彼の家族もこんな感じなのかなと想像してしまい、辛いです。

その他の回答(5件)

不倫は遊びが8割、本気が2割だそうです。 本気なら妻子を捨ててでも離婚して再婚する人ばかりです。 この場合は、よほど妻が悪妻で嫌だったか、不倫相手をよほど本気で好きになるほど素敵な人だったかだそうです。 立場により不都合な事は絶対に認めないので、言っても無駄かも。

あなたは不倫相手男性が我が子を可愛がらず、冷たく見捨てる男だったら大喜びするんだ? 父親に子どもを捨てさせたがる魔女は焼けた鉄靴を履かされて踊っていてください。

不倫相手って浮気相手ってだけなので…それだけで不幸ですよね。

もちろん別れるほうが辛いです。 私の場合は、家族連れを見ても特に何とも思わないです。 彼が家族と幸せにしているとしたら、 それでもなお私と付き合ってくれているってことなので。 どんなに幸せでも、本気で奥さんを愛していたらこうはならないのです。 子供が大事なんて当たり前のことで、彼との関係とは別の話ですね。 家族がいる、そのままの彼を愛したのですし。

ID非公開

質問者2022/3/25 12:17

凄いですね、素敵です。 家族がいるそのままの彼を愛したいと思えるなら、私も別れずに済んだのかもしれません。

人間の本性は自分が一番でないんでしょうか? まだ、余裕があるから、悩むし、選ぼうとする。 勿論、不倫の寂しさや悲しみもです。 明日、戦争になれば・・・・ 選択は決まりますよね。 自分の人生を最優先した選択=1日も早く別れるです。 結婚して子供作りましょうね。