ID非公開さん
2022/3/27 13:09
1回答
画像閲覧注意!
画像閲覧注意! 画像はおでこのブツブツです。わかりやすいようにスキンケア後のテカッている状態で撮りました。 19歳女です。 おでこのブツブツが1か月前くらいから酷くなっており、気持ち悪いです。 ケア方法を調べてもイマイチ理解できないのですが、保湿のし過ぎが良くないのですか? 普段のスキンケアは、普通にクレンジングと洗顔、化粧水乳液です。 朝晩2回洗顔しています。 どう言ったケアをするべきでしょうか? 食べ物や生活習慣もやはり影響しますか? 不眠でなかなか十分な睡眠が取れていません。 オススメの商品がある場合、具体的に商品名も教えていただけると大変助かります。 すみません、よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
保湿を十分にしていてニキビや皮脂が出るなら脂性肌ですが、さっぱりめの化粧水や洗浄力の強いものを使い皮脂を落としすぎて乾燥し皮脂が過剰に出てる可能性があります。ブツブツは胃や腸の状態、ホルモンバランス、ストレス、保湿などのスキンケア製品の成分が合わなかったなどがあると思います。
ID非公開さん
質問者2022/3/27 15:25