ID非公開さん
2022/3/30 15:56
5回答
友人が、あそこの土地を買って家を建てようと思っているけどどう思う?と聞いてきました。
友人が、あそこの土地を買って家を建てようと思っているけどどう思う?と聞いてきました。 最近よく田畑が売りに出され、新しい家が建ちます。うちの子(といっても同居の甥姪)が通うのはマンモス校で、放課後児童クラブや、療育連携、支援学級が良いと言われているので、学校からの立地や何より安さで、買おうとしているらしいです。 まだ契約していないと聞いたので、一応その土地について教えたのですが、激怒されました。 隣の売地ではない空き地は、昔、野焼き(火葬)していたところで、売地も野辺送りの人たちの待機場所だったこと。掃除をしたあとの燃え残りや道具を置いていた場所だということ。だから安くてもそこだけずっと売れ残っていること。 伝えると、新生活や高い買い物にケチつける、子供の大変さを分かっていない、苦労してないからだなど色々言われました。 今までこちらから、生活や子育ての余計なアドバイスは言ったこともないのに、めちゃくちゃ言うなぁと思いました。 そこに建てたら、近所の人から陰口を言われるのが分かっているのに、ただ何も言わずに、買うの?おめでとうとでも言えば良かったのでしょうか。 そしたら逆に、なぜ教えなかったんだと言われるような気がします。
ベストアンサー
隠さずに正直に教えて怒られるなんて理不尽ですね きっと、もう買う気分になってて ”すごくお勧め”と言う言葉を期待してたからこそ 怒り出したのではないかしら? うちも引っ越し先を(中古物件です)探してて あの物件どう思う?と聞いて 隠されたら嫌だわ 何故教えてくれなかったの?ってなる あなたの言葉は間違ってないですよ
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん同じ意見なので安心しました。 結局言われたのは「あなた(私)のせいで」買わなかったそうです。旦那がとめたそうです。