ID非公開さん
2022/4/10 23:22
5回答
pc初心者のバカです! pcを使う際、常に windowsのライセンス認証 という文字が右下に表示されています。バカなりに調べてはみたのですが解決出来ませんでした。
pc初心者のバカです! pcを使う際、常に windowsのライセンス認証 という文字が右下に表示されています。バカなりに調べてはみたのですが解決出来ませんでした。 どうすれば消えるか教えてください!
Windows 10・83閲覧
ベストアンサー
「windows」と言うのは、パソコンを動かす基本的なソフトなのですが、これが有料ソフトなんです。 それで、その文字が右下に出てると言う事は、 「あなたはまだ、お金を払っていません。払って下さいな。ハート」という意味を持っています。 少し前までは、このような場合、1か月ほどで動かなくなっていたのですが、最近では、なかなか不動になることはありません。 お金を支払うと、「プロダクトキー」と呼ばれる25文字の暗号が手に入ります。この暗号を入力すれば、その督促(とくそく)は出なくなります。
1人がナイス!しています