ID非公開さん
2022/4/17 4:49
3回答
誹謗中傷に悩んでいます
誹謗中傷に悩んでいます TikTokというSNSのライブにてギフト(投げ銭)をいただきました 最初はリスナーが勝手に投げていたのですが、換金できることを知ってからは自分の方から促すようになってしまい結構な額をもらっていました 自身のアパレルブランドの開発に充てる、夢のために自分の知名度を上げたい、そのために協力してほしい、などといい催促のDMなども送っていました しかしその後は自身のブランドはまったく進捗しておらず 到底自分のバイト代では賄えないような旅行をしたりブランド品を買ったり、彼氏へプレゼントを送ったりしているのがバレてしまい 掲示板において「銭ゲバ」「また金儲け」「人の金で豪遊」などと悪口を書かれている状況です とはいえ私も1人の人間なので悪口にも限度があると思います 相手を開示請求して誹謗中傷で訴えることはできるのでしょうか 事実上のクラウドファンディング詐欺になっているとして逆に訴えられる可能性はあるのでしょうか
法律相談・2,380閲覧