歩行者はそんなに偉いの? 歩行者というか、手押しタイプの耕運機のようなものを押して歩いている人がいました。 しかも、細い道の真ん中よりを堂々と。
歩行者はそんなに偉いの? 歩行者というか、手押しタイプの耕運機のようなものを押して歩いている人がいました。 しかも、細い道の真ん中よりを堂々と。 危ないし、さすがに通れないのでクラクションを鳴らしてしまいました。人の敷地内に寄れそうだったにも関わらず、一度こちらを見ても一切どきませんでした。 そこまで重いものでもなく、少しはどこうという気持ちはないのですかね? 車側はいかなる場合でも我慢、歩行者は神!と思わないといけませんか? 車を運転する方、コメントお願いします。
交通、運転マナー | 恋愛相談、人間関係の悩み・136閲覧
ベストアンサー
細い道だから 普段 車の往来も少ない ここは 俺様の農道!と思っているかもしれませんね。 歩行者は神? その神の存在も 高齢者は 右左見ないで横断してくるし 子供達 特に行き帰りは ふざけて歩くから 急に飛び出してくる。 身勝手な神になりますけどね。それでも 接触あれば 運転者が悪いとなりますね。前方不注意とかで。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、コメントありがとうございました!