ID非公開さん
2022/4/25 9:12
6回答
彼氏が異性とドライブして遊びに行くのに、嘘をついていることについてです。
彼氏が異性とドライブして遊びに行くのに、嘘をついていることについてです。 私はこれからどうしたらいいのか、皆さんだったらどのように思うのか、考えをお聞ききしたいです。 まず、私が彼のスマホの中を見てしまったのが悪かったと反省しています。 先日、彼の行動(ちょっとした移動でもスマホを離さない、スマホの画面を見られないようにすぐに伏せるなど)にとても違和感を感じ、彼がスマホを開きっぱなしで寝ていた時にLINEを見てしまいました。 普段だったらそこまで気にならない行動ですが、その日の夜だけLINEの通知が内容と送信者がわかる表示ではなく、「新着メッセージが届いています」の通知に変わっていたことに1番違和感を感じたからです。 そしてやはりLINEでは、バイト先の女の子と遊びに行くという内容のやり取りがされていました。 彼から誘ったそうで、女の子が「〇日、何で誘ってくれたの?」と聞いていて、彼は「喜ぶと思ったから!」とのこと。 ちなみにその子は彼に彼女がいることを知りません。 そして遊びに行く前日の夜に、当日の服装に悩んでいた彼に色々と相談されていた時、どこに住んでいる人なのか、誰と遊びに行くのかを聞くことが出来ました。 隣の県の同年代の男友達3人だそう。 LINEのメッセージの女の子は、隣町の(彼からして)6つ歳下の子です。 私はその瞬間に、何で嘘をつくの?と思いました。 彼は前の彼女に浮気され、そういったことをする人を軽蔑しているまであります。 そのため、私は彼がするとは今でも考えていませんが、嘘をつかれたら大抵の方が不信感を感じるのではないでしょうか? しかし、私が彼のスマホの中を見なければ知らなかった話です。 直接的に問い詰めることはさすがに現段階では得策ではないと考えています。 私に対する言動から、彼には好きでいてもらっている自信があります。 だからこそ、とても混乱しています。 心配をかけたくなかったから、バレないようにしていたのか…………… もし私の直感が当たっていたら、彼は今日その子と会います。 皆さんだったら、どのように思いますか? そもそも気にしないものなのでしょうか? 「新着メッセージが届いています」の表示にしていたことに怪しさを感じた、という理由から彼に色々聞いたところで、理由が弱いため上手くかわされる気がします。 彼が楽しいことを制限したい気持ちは一切ありません。 ただ、どうして言ってくれなかったのか、それだけが気がかりです。
私の気持ちといたしましては、彼に真意を聞きたいのです。 異性の友達と会うことに関しては、2人きりは多少気になりますが、正直大丈夫なタイプです。 私の早とちりで、本当に彼は男友達と遊びに行くのかもしれませんし、男友達の中に女の子がいるのかもしれません。 まぁ後者だとしたら嘘をついていることには変わりないのですが……
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・148閲覧
ベストアンサー
私も今同じようなことで悩んでいます。 まず、言えないような事、隠そうとする時点で主様が知ったらやばいと思ってるからだと思います。 そもそも、なんでドライブじゃないとダメなのか?とも思います。例え女の人と2人きりで会う事があったにせよ、事前報告するとか、ご飯とかでいいのに。と思います。 もし気になるなら「ごめんこの間ちょっと引っかかる事があってLINEみたら、年下の女の子とドライブの話してるのみちゃって、、。正直に言ってくれれば何も思わないんだけど、嘘つかれたり隠されると正直浮気疑っちゃう」と伝えてみてはいかがでしょうか?
1人がナイス!しています
この返信は削除されました