ID非公開さん
2022/4/26 22:23
1回答
Failed to load module "xapp-gtk3-module" について質問。 Linux Mintに無理矢理Snapをインストールして利用している者です。
Failed to load module "xapp-gtk3-module" について質問。 Linux Mintに無理矢理Snapをインストールして利用している者です。 Snap経由でインストールしたアプリをターミナルで起動すると、 Failed to load module "xapp-gtk3-module" というエラーメッセージが必ず表示されます。 エラーメッセージが出るものの、コマンドを実行すると普通にアプリが立ち上がり何の問題もなく普通に動作します。 添付画像ではTypeAppを起動していますが、 他にもSnap経由でインストールしたShotcutやGIMP、Firefox、Skypeなどのアプリでも同様のエラーメッセージが表示されますがいずれも問題なく起動し動作しています。 これは無視してても大丈夫なのでしょうか? なにか直す方法はありますか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
一時的に回復したんですけど、再起動するとまた元通りです。 ダメそうなので無視して使うことにしました。 回答有り難うございました。