ID非公開さん
2022/4/28 23:13
1回答
骨折しながら復職
骨折しながら復職 私は骨の病気があります。難病指定ではないものの根治できない、治療法のない病です。 1年に4回以上は骨折してます。(突然骨折) 骨折の治療期間はだいたい1ヶ月です。 元気なのは1~2ヶ月ほど。 元々骨が脆かったです。ただ突然何もなく骨折することはありませんでしたが、出産後悪化しました。 出産、子供に影響などは関係ないと証明されてからの出産です。 なので、本当にたまたま悪化しただけです。 本題ですが、こんな身体になって再就職は可能なのでしょうか。 元事務職です。 主に脆い骨は上半身です。 足は今のところなんの問題もないです。 しょっちゅう折れ、折れ方、骨の密度によっては手術になる可能性があります。 現在も折れていて、来月手術予定、腕が使えるようになるのは術後3ヶ月後です。 こんな爆弾のようなものを抱えてる人を雇ってくれるところはあるでしょうか。 腕には少し後遺症があり、重いものは持てない身体になってます。(手帳申請ほどではない) 医者から言われているのは復職するなら事務仕事のみと言われています。 ※知恵袋はたまに勘違いされる方がいるので。 出産前は折れたりしたことなかったです。 骨が脆い病気でしたが、骨盤位の骨密度は通常。 折れた経験なし、重いものも持ててました。 健康体とは言えないかもしれないですが、日常生活になんの問題ない身体でした。 子供なんか産むななどの発言はお控えください。