ID非公開さん
2022/5/4 1:07
8回答
《至急 コイン250枚》
《至急 コイン250枚》 高校に入学して軽音部に入ったのでエレキギターを購入することになりました。ネットではなくお店に見に行こうと思うのですが、そこで絶対にするべきことや自分に合ったギターの見極め方を教えていただきたいです。 ちなみに予算は3~4万ほどで考えています。この辺りの価格帯で初心者におすすめのギターはありますか?またギターを買ってギター以外のもの(アンプなど)を初心者セットで買うのはアリだと思いますか? 質問多いですがご回答よろしくお願いしますm(_ _)m
ベストアンサー
自分で調べる事です。 貴方がエレキを弾きたいと思った動機はなんですか? アーティストの映像をみたり音を聴いたりしてではありませんか? その、アーティストの機材を検索すれば、どういうギターを使っているかわかる。 次はそのギターを検索する。 使用している木材やパーツも調べる。 値段は何十万もするでしょう。 当然購入できませんから、そのギターのコピーモデルを探す。 コピーモデルも20万、10万、それ以下がある。 値段が下がれば、それだけ品質が落ち、音自体も変わってくる。 どこまで、貴方がそれを許せるかです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんご回答ありがとうございました! 自分の納得できるギターを購入出来ました!!