オレンジの精油をマッサージに使えますか? オレンジは皮膚に直接つけると特に刺激が起きやすいと聞いた気がします 夜お風呂前とかに足をマッサージしたいので 日光にさらされる前ではありません。
オレンジの精油をマッサージに使えますか? オレンジは皮膚に直接つけると特に刺激が起きやすいと聞いた気がします 夜お風呂前とかに足をマッサージしたいので 日光にさらされる前ではありません。 オレンジの精油をマッサージで使うには どのようにしたら良いでしょうか? あと、お湯の中にオイルを数滴いれて タオルをその中で絞って 顔に乗せるとかも良くないですか? 皮膚は弱くないです アレルギー関係も一切もっていません もちろん自己責任ですが 一般的な知識としてはいかがでしょうか 教えてください
マッサージ、整体・20閲覧
ベストアンサー
私も似た様な話を聞いた事があります。 また、柑橘系のオイルをつけたまま日光に当たると良くない様な話も…。 ですが、先日、アロママッサージに行ったところ、柑橘系のオイルを使ってもらいました。 もしかしたら香りだけだったのかもしれませんし、状況や成分が違うのかも分かりませんが、術後に拭き取りのみで外出したところ、特に何もなく過ごせました。 ただ、天気のいい日でもなかったので、あまり参考にもならない気がしています…。 私も気になってますw
1人がナイス!しています