ID非公開さん
2022/5/5 22:13
3回答
太陽フレアについての動画を見て思った事があります。もし、2週間も携帯などが使えなくなったらどうなるのでしょうか…ラジオも使えなくなるって、相当酷いですよね。今の時代はめちゃくちゃ便利ですけど、もし上記の
太陽フレアについての動画を見て思った事があります。もし、2週間も携帯などが使えなくなったらどうなるのでしょうか…ラジオも使えなくなるって、相当酷いですよね。今の時代はめちゃくちゃ便利ですけど、もし上記の ことが起こったら、自分はすぐタヒにそうです……日本が自給自足で成り立っていた時期って必ずあるじゃないですか、その時代の人たちなら、上記のことは全く関係ないですよね。今更というか、土地的にも、自給自足なんて出来っこない(やろうと思えばできるけれど、土地づくりやら植えてから成長するまで時間がかかる)と思うので、もし起こったら、、、考えるだけでも怖いです。 学校は、行くことは可能ですよね。スクリーンに映してする授業が多いので、それは少し心配ですが。バイトも出来なさそうです…交通機関が麻痺すると、何もできないですよね…考えれば考えるほど怖くなってきます。
天文、宇宙・1,528閲覧
ベストアンサー
地震、台風、集中豪雨などと比較するとはるかに確率は低いです。 少なくとも、国内では大騒ぎになる事態は発生したことありません。 上記の災害は毎年のように起きていますが・・・
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/5 23:12