ID非公開さん
2022/5/5 23:54
4回答
夜風呂に入って自分の体型を見ると異常なほどの焦燥感と頭の中で自分を罵倒する言葉が止まりません。その後泣いてしまいます
夜風呂に入って自分の体型を見ると異常なほどの焦燥感と頭の中で自分を罵倒する言葉が止まりません。その後泣いてしまいます 病気ですか??もうむしろ病気になっていたいです異常です死にたいです
病気、症状・46閲覧・100
ベストアンサー
どうしてもすごい焦燥感と自分に対する罵倒が渦巻いてしまうとき、私自身もあり、お気持ちとてもよく分かります。すごく共感させていただきました。 病気かどうかは分からないのですが(私の知識不足で、本当にごめんなさい)、どうか少しでも助けになれれば嬉しいです。 病気になっていたいというお気持ち、すごくわかります。もしよろしければこのようなときぜひ、精神科や心療内科に行かれてみてくださいね。必ずお医者様も、質問者様のお気持ちに丁寧に耳を傾け、温かく受け止めてくれ、力になってくれると思います。病気であっても、必ず良い治療法を、病気でなくても、必ず良い対処法を授けてくれ、サポートしてくれますので、どうかご安心なさってくださいね。 お気持ちが少しずつ楽になっていきますように。 そして実は、人は友人や恋人などの人間関係を築いていくとき、体型より性格を重視するみたいです。なぜなら、そのような関係になると一緒にいる時間が増え、その時間に一緒に楽しく過ごせるかどうかが大切で、そこに影響するのは性格だからみたいです。 ただ、どうしても自分の体型が気になるときありますよね。すごくわかります。今のお気持ち、決して質問者様がだめだからとかではないので、どうかご安心なさってくださいね。 人は皆、他者の体型は気にならないのですが、自分の体型は気になる傾向にあるみたいです。実は私も同じで、すごく共感させていただきました。見ず知らずの私ですが、私も私の言葉も質問者様の味方です。 最後までお読みいただきありがとうございました。質問者様も、どのような体型でも、同じく人間としてありのままでかけがえのない存在です。私も質問者様の味方です。少しでも助けになれていたら嬉しいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様素敵なご回答ありがとうございました! 1番心に深く刺さりました、このコメントをベストアンサーとさせていただきます!