去年頑張ってキレイにしたのに
去年頑張ってキレイにしたのに また雑草がはえてきたら どうしますか? 除草って毎年やるものなのですか? あとスゴく強力な除草剤、ご存知でしたら 教えて下さい。ちょっとくらい毒でもいいので。
園芸、ガーデニング | シニアライフ、シルバーライフ・800閲覧・25
ベストアンサー
除草剤なら、『グリホサート』の原液をオススメします。『ラウンドアップ』の主成分ですが、三分の1の料金で販売されてて、なおかつ、キャップ一杯の原液を水に薄めて使うので、超コスパがいいです。 ただ、最もコスパいいのは、デカイスコップで雑草を土ごと掘って天地をひっくり返してそのまま埋めてしまう事です。そうすると、光合成出来ずに雑草は枯れてそのまま土中の微生物が分解してくれます。 …都会のど真ん中でも土がむき出しだと、風や鳥が種を運んできて雑草は必ず生えます。でも、スコップ方法だと一発目は土が固いんですが、2発目以降は土が柔らかいので楽勝になります。 ソレを繰り返してると、どんどん土壌改良されてフカフカの土になります。雑草も抜きやすくなりますし、最終的には、家庭菜園なりお花の種を撒くなり出来ますよ!
質問者からのお礼コメント
参考になります! ありがとうございました!!