どなたかパソコンやプリンターに詳しい方教えて頂きたいのですが、iPadのpagesにて作成した文書をWi-Fiで繋いだプリンターで印刷しています。 以前までは用紙サイズの選択が出来たのですが
どなたかパソコンやプリンターに詳しい方教えて頂きたいのですが、iPadのpagesにて作成した文書をWi-Fiで繋いだプリンターで印刷しています。 以前までは用紙サイズの選択が出来たのですが 今朝から用紙サイズの選択がB5か120㎜×120㎜しか選べなくなってしまいました。 パソコンはMacでプリンターはCanon TS8230です。作成した文章をMacのパソコンを経由せずにiPadとCanonのプリンターでWi-Fiで繋いでます。 pagesの右上の…の丸押してプリントを選択すると用紙サイズにいつもなら沢山の種類が出るのですが出ません。 作成した書式の問題かなと思ったのですが、 CanonのWi-Fiで繋いでるプリンターが届かない場所では他の用紙のサイズが選べるように 表示されたのでプリンターの設定でしょうか? どなたかパソコンなどに詳しい方教えて頂きたいです。
すみません補足説明が足りなくて プリンターのTS8230は実際には選択されていて選択してると用紙の選択が出来なくなります。 画像はあくまでも説明する為のスクリーンショットです。実際にはWi-Fiで繋いでます。
ベストアンサー
すみません補足説明が足りなくて プリンターのTS8230は実際には選択されていて選択してると用紙の選択が出来なくなります。 説明する為の画像です 申し訳ありません
質問者からのお礼コメント
この度はご相談に乗ってくださりありがとうございました♪