ID非公開さん
2022/5/7 21:32
2回答
高校受験についてです。
高校受験についてです。 私は鹿児島県に住んでいる中学三年生で、志望校について悩んでいます。 正直、鹿児島の高校に行きたくありません、行きたくない高校のために勉強なんてしたくないです。 理由としては ・どこの高校も校則厳しい(偏差値上位から下位まで) ・自分が住んでいるところから市内に行くのに交通アクセスがゴミすぎる ・やはり、都会の高校生に憧れがある 千葉に義姉がいるのですが義姉の家に住まわしてもらうというのも考えています(義姉に許可済み) 親からは 高校生から都会に行くのはあせりすぎだ 鹿児島の高校でもいいだろう の一点張りです。 行きたくない高校に行くために勉強すべきですか?それとも、頑張って説得させるべきですか?
高校受験・53閲覧
ベストアンサー
鹿児島の高校は確かに…ね 私は鹿児島の高校出身じゃないんですが、現役高校生の子に校則やイベントの話を聞いて「???( ̄▽ ̄;)」でしたもん ちなみに私は行きたい高校があったけど、親の説得に負けて親の言う通りの高校に進学した者です 一生後悔します(笑) だから頑張って! まずは千葉の高校を調べて行きたいと思う所を決めて、「その高校で何をするのか」を親に伝えてみましょう 漠然と「千葉の高校に行きたい」より「千葉の〇〇高校で□□をやりたい」というのが決まっている方が親御さんも安心するはずなので 自分の意志を通しきれなかった私の分まで頑張って下さい・゚・(ノ∀`)・゚・
1人がナイス!しています