ID非公開さん
2022/5/8 1:42
2回答
ガスコンロ / リンナイ/ Lisseについて IHからガスコンロへ買い替えを検討しており、リンナイのリッセが気になっていますが、実際に使ったことある方に感想を聞いてみたいと思っています。
ガスコンロ / リンナイ/ Lisseについて IHからガスコンロへ買い替えを検討しており、リンナイのリッセが気になっていますが、実際に使ったことある方に感想を聞いてみたいと思っています。 聞いてみたい点は以下の2点です。 ①リンナイのリッセは付属のココットプレートを使用するのでコンロ内が汚れないと聞いたのですが、ココットプレートの蓋にスリットが入っているので、調理中にスリットの隙間から少しは油が飛ぶかと思います。 ショールームで聞いたところ、隙間から出る油は炎で焼き切るので心配ないと言われましたが、本当にコンロ内は掃除が要らないくらい汚れないのでしょうか? ②もしコンロ内が少しでも汚れてしまう場合、付属のココットプレートではなく、vita craftから販売されている、グリルイングリルという蓋つきのグリルプレートを使用したいと考えています。 ショールームでは他社メーカーのグリルプレートを使うと、誤作動などで止まる恐れがあるのでココットプレートのみを使用するように言われましたが、リンナイのリッセでは他社のグリルパンやグリルプレートは使えないのでしょうか? もし実際に使ってみている方がいたら、感想を聞いてみたいです。 ※ちなみにココットプレートはアルミ製、グリルイングリルはステンレス製のようで、本当に使えないのか少し疑問に思っています。 もしリンナイのリッセを使っている方がいらっしゃったら、お聞きしてみたいです。 ご回答頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
冷蔵庫、キッチン家電 | 住宅・100閲覧・25
ベストアンサー
リンナイのコンロ使ってます ココットプレートの類似品持ってます。使おうと思って買ったのですが、 結局使ってません オーブンやグリル系の調理は全てオーブンレンジのが簡単なので、オーブンレンジを使ってます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました!