エアガンの塗装に関して です HK416 という 金属&ABS製 のエアガンを中古で購入しました。 純色は黒のようですが
エアガンの塗装に関して です HK416 という 金属&ABS製 のエアガンを中古で購入しました。 純色は黒のようですが 別の色に塗装がされており 禿げている箇所もあるので 1度塗装を剥がして 元の色が残ればそのまま そこで 本題の塗装についてですが 友人から タミヤ X-20A を借り 塗装箇所に半日漬け込みました。 ですが全く落ちませんでした。 金属パーツとABS系 に対応している 剥離剤を教えてください。 塗装が落とせるのであれば 金属パーツ類とABS類 別々の物でも構いません 塗装で使われた塗装剤は 分かりません。 禿げている箇所から塗装されている部分にヘラ等で擦ると剥がれます。
模型、プラモデル、ラジコン | ミリタリー・64閲覧・250
ベストアンサー
ご返答ありがとうございます!! 調べてみました。 ガレージ・ゼロ IPA 純度99.9%以上 1L イソプロピルアルコール っという商品を使用している方がいました。 こちらは 塗装スプレーの成分関係なく 金属 ABS共に 使用出来るものなのでしょうか 他の商品もあるようでしたら 教えていただけると幸いです
質問者からのお礼コメント
数日漬け込んでみて 擦ってみると塗装が落ちました! ありがとうございます!!!