ID非公開さん
2022/5/8 11:16
3回答
今からAdobe XDのスキルは必要ですか?
今からAdobe XDのスキルは必要ですか? IllustratorやPhotoshopを経て、 次はWEBデザインの為XDに興味があります。 このスキルは今から役立ちますか? あるWEBデザインの記事を見て、 『デザイナーがコード書けないなんてマジかよ』 と言っているデザイナーもおり、 更に最近はノーコードも発達しています。 今からXDを学んでWEBデザイナーになるルートはありですか?
ホームページ作成 | Illustrator・75閲覧
ベストアンサー
XDというのはプロトタイプやレイアウトを作るためのツールなので、その会社で使っているメインツールであればあったほうがいいでしょう。 ただし、Illustrator等を上級で使いこなせる人なら数日あれば習得できるものなので、あっても「その会社によっては有利になる」程度のものです。他の同様のプロトタイプツール(figma等)をメインに使っている会社もあるので…。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! イラレはずっと使っていて、 結構それなりに出来ないことはない状態です。 わざわざ今から時間かける必要も無さそうですね、、 ありがとうございました!!