にんにくが大好きです。ただ話したいだけです。
にんにくが大好きです。ただ話したいだけです。 よくにんにくを切って皮剥いて電子レンジでチンして食べます。 じゃがいもみたいな味で、手軽にパクパク食べれるので美味しいです。 最近は、料理に生ですりおろして入れます。 加熱なしだと、少量でもピリッとして1〜2片だけで満足できるのでお得感あるし刺激的でハマります。 スライスして炒めるのも好きです。パスタと一緒にスライスにんにくが入っていたら、ニンニクだけ先に全部食べてしまいます。ニンニクの断面の三角の形、ちょっと焦げている輪郭、その全てに惹き込まれてしまいます。 ニンニクを食べると口が臭くなりますが、大丈夫でしょうか。人と会う数日前からは、一応ニンニクは食べないようにしています。他人のニンニクの臭いで、不快感を感じたことがある方、いますか。 他にもニンニクが好きな人いたら、教えてください。おすすめの食べ方や、エピソードとか、ありますか。ニンニクと玉ねぎ、どっちの方が好きですか。 ニンニク美味ーーーい!!
料理、食材・61閲覧