5月7日,一旦停止をしないで飛び出してきた車にクラクションを鳴らしたら,運転手が切れて怒鳴ってきたので応戦しました。
5月7日,一旦停止をしないで飛び出してきた車にクラクションを鳴らしたら,運転手が切れて怒鳴ってきたので応戦しました。 相手の車まで行くと運転手は運転席で吠えており,こちらも話をしたのですが,窓に手をかけたところ急発進をされ,アスファルトに転倒しました。右手首骨折,左肩打撲です。 相手はそのまま逃走。警察に届け出て犯人を捜してもらっています。 この場合「ひき逃げ」に当たるのでしょうか。 ひき逃げの場合35点とありますが,該当するでしょうか。 犯人は見つからないと思っていますが,見つかった場合当然,傷害罪としての刑事罰は与えられると思います。それ以外の,道路交通法「救護義務違反」などでも処罰されるのでしょうか。 当方,刑事裁判の証人になるのはわかっていますが,民事裁判も起こそうと考えておりますが,そのあたりアドバイスいただけるとありがたいです。