ID非公開さん
2022/5/8 20:34
1回答
たくさんあって申し訳ないのですが、下記の文のを丁寧な接客用の韓国語にして欲しいです。
たくさんあって申し訳ないのですが、下記の文のを丁寧な接客用の韓国語にして欲しいです。 ・パソコンやタブレットはカバンから出してください。 ・飲み物はお持ちでないですか? ・反応箇所をボディーチェックしてもよろしいですか? ・パスポートを拝見してもよろしいですか?/お荷物を拝見してもよろしいですか? ・ポケットの中は何もないですか? ・パスポートと搭乗券はお持ちになって前にお進みください。 ・ジャケットと帽子は脱いでください。 ・お荷物倒してもよろしいですか? ・携帯を機械でチェックしてもよろしいですか? ・ベルトはされていますか?/ベルトを外していただけますか? ・ご協力ありがとうございます。 ・こちらは容量の制限を超えているため、機内にお持ち込みすることができません。処分してもよろしいですか? ・足元を合わせて、絵と同じ格好にお願いします。 ・手を上げて、ゆっくり一周回ってください。 ・ありがとうございました。 ・靴を履きかえていただけますか?/脱いだ靴はトレーの上に乗せてください。 ・お荷物をお分けしてもよろしいですか?
韓国・朝鮮語・26閲覧
ベストアンサー
・パソコンやタブレットはカバンから出してください。 (노트북이나 테블릿PC는 가방에서 꺼내 주시겠어요?) ・飲み物はお持ちでないですか? (액체류는 안 가지고 계십니까?) ・反応箇所をボディーチェックしてもよろしいですか? (반응 부분을 살펴봐도 괜찮으시겠습니까?) ・パスポートを拝見してもよろしいですか? (여권을 보여 주시겠습니까?) お荷物を拝見してもよろしいですか? (짐을 살펴봐도 괜찮으시겠습니까?) ・ポケットの中は何もないですか? (주머니 안은 아무 것도 없으신가요?) ・パスポートと搭乗券はお持ちになって前にお進みください。 (여권과 탑승권을 가지시고 앞으로 나와 주십니요.) ・ジャケットと帽子は脱いでください。 (윗옷과 모자는벗어 주십시요.) ・お荷物倒してもよろしいですか? (짐을 옆으로 놓아 두어도 괜찮으시겠습니까?) ・携帯を機械でチェックしてもよろしいですか? (휴대전화를 기기로 점검해 봐도 괜찮으시겠습니까?) ・ベルトはされていますか?/ベルトを外していただけますか? (좌석벨트는 하고 계시는지요? / 좌석벨트를 풀어 주시겠어요?) ・ご協力ありがとうございます。 (협조해 주셔서 감사 드립니다.) ・こちらは容量の制限を超えているため、機内にお持ち込みすることができません。処分してもよろしいですか? (이쪽 물품은 용량 제한을 넘은 관계로 기내에 반입하실 수 없습니다. 저희가 처리해 드려도 괜찮으시겠습니까?) ・足元を合わせて、絵と同じ格好にお願いします。 (발밑을 맞추시고, 그림과 같은 자세를 부탁드립니다.) ・手を上げて、ゆっくり一周回ってください。 (손을 드시고, 천천히 한 바퀴 돌아 주십니요.) ・ありがとうございました。 (감사합니다.) ・靴を履きかえていただけますか?/脱いだ靴はトレーの上に乗せてください。 (신을 갈아 신어 주시겠습니까? / 벗으신 신은 트레이 위에 올려 주십시요.) ・お荷物をお分けしてもよろしいですか? (짐을 나누어도 괜찮으시겠습니까?) やはり母国語だけあって、日本語を韓国語に訳すのは、わりとすっといきますね。その逆は、何倍も時間がかかりますし、日本語の表現やニュアンスにも自信ないし。 お役に立てれば嬉しいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!すごく助かりました☺︎