木工製品への切削加工方法についての質問です。
木工製品への切削加工方法についての質問です。 100円ショップであるダイソーで「ミニウッドボウル」という手芸関係の商品があるのですがとても硬くて紙やすりや金属やすりでは中々削れなくて困っている状況です。そのため、ベルトサンダーを使うべきなのかどうかを含めて広くご教示を賜りたく質問を入れさせていただきました。どなたか良い知恵をお持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 ※可能であれば一般住宅での工作の範囲内で可能な方法について教えていただけますと幸いです。
ベストアンサー
言葉足らずですみません。写真の黒色部分の所を削って薄くしたいと思っています。これを紙やすりもしくは金属やすりでやろうとすると思った以上に硬くて数をこなすには非効率と感じたのでもっと良い方法はないかと知りたいと考えています。 (本当は木材の種類とかが分かれば良いのですがどこにも書かれておらずどこまでの硬さなのかは不明です)
質問者からのお礼コメント
ご回答いただいた方の方法全て試した後にボール盤で削るのが一番という結論に行き着きました。キジ猫様の方法が一番近く且つとても具体的で参考になったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 他にご回答いただいた方も本当に有難うございました。