Wordで作成した、郵便番号と住所、宛名を、角形2号封筒に手差し印刷で印刷しようとしました。
Wordで作成した、郵便番号と住所、宛名を、角形2号封筒に手差し印刷で印刷しようとしました。 ファイルタブ、印刷、詳細のプロパティーの順にクリックしたのですが、詳細のプロパティーが詳細に出てきません(角形2号が選択できない)。そもそも、用紙サイズを選択できない感じです。 これはプリンターにその機能がないからですか?あるいはプリンター接続ができていない? あと、マイクロソフトオフィスの認定トレーナーの方の動画を見たんですが、その人の動画だと、手差し印刷がないみたいでした、後ろ入れ?かなんかを選択していたと思うのですが、手差し印刷のことと理解していいのでしょうか?
Wordは、2019です。
ベストアンサー
家庭用のA4プリンタでは角形2号は無理ですね。 どんな紙サイズが選択できるのか、封筒はどこに入れたらいいのか、すべてWordには全く関係ありません。プリンタの仕様の話です。プリンタの説明書を読みましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!