深夜のランニングは危険でしょうか。 深夜帯ランニングで遭遇した危険や恐怖体験があれば教えてください。 仕事が遅くなり、タクシー代節約のため、マップで徒歩1時間の距離を夜中に走って帰宅しました。
深夜のランニングは危険でしょうか。 深夜帯ランニングで遭遇した危険や恐怖体験があれば教えてください。 仕事が遅くなり、タクシー代節約のため、マップで徒歩1時間の距離を夜中に走って帰宅しました。 途中お寺の多いゾーンで霊的なザワザワ感がしたり、ホームレスの方が路上に寝ている場所があったり、繁華街に近付くにつれ不審者に声を掛けられたり(当方女性)、危険を感じることが多かったです。 一方で夜中に他に人がいない/少ない時に走ること自体は気分が良く、定期的に走りたいと思いました。
1人が共感しています
ベストアンサー
女性は控えた方が良いと思います。 僕は好きですけど。 先日深夜に走っていましたが、突然脇の藪がガサガサと大きく動き出しました。 「住宅地でクマ?目撃相次ぐ 警戒呼びかけ」の新聞の見出しが脳裏をよぎり、そういえば目撃はこの近くで・・・全力で逃げ帰りました。 振り向く余裕は全くなかったので、藪のガサガサがクマなのかは分かりません。(^_^;)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答の皆様ありがとうございます! インパクト最大の方にBAを(๑•̀ᄆ•́ฅ