スマホで見るメールにフリーメールを使用している場合、メールアプリ等を使用した方がいいのでしょうか? iphoneを使用しているのですが、キャリアメールがなくなってしまい
スマホで見るメールにフリーメールを使用している場合、メールアプリ等を使用した方がいいのでしょうか? iphoneを使用しているのですが、キャリアメールがなくなってしまい 今はフリーメールを主にメインで使用しています iphone画面に メールを設定すると iphone画面でメールが見れるので フリーメールが見れるようにし、特にメールアプリ等を使用しないで使用しているのですが、スマホ専用のメールアプリ等を別に使用した方がいいのでしょうか? どちらがいいかわからず、メールアプリを使用していません PCで使用しているメールは フリーメールで2個あるのですが 2個を ipoheで見れるようにする方法もあるのでしょうか? スマホで見るメールで フリーメールを使用している時 どういう方法で見るのが利用しやすいか 分かる人がいましたら教えて下さい 追記: フリーメールには 最近迷惑メールが多く届くようになってきており・・ 迷惑メール設定をしても 届いているのですが そういう時は メールアプリ等は使用しない方がいいのでしょうか?
ベストアンサー
>PCで使用しているメールは フリーメールで2個あるのですが >2個を ipoheで見れるようにする方法もあるのでしょうか? できます。 私は、iCloudメール、Gmail、Outlookメール、hotmail、 Yahoo!メールなどのフリーメールアカウントを、 iPhoneのメールアプリで送受信できるよう設定しています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
便利そうですね 参考にしたいです 有難うございました