現在18歳の者です。
現在18歳の者です。 13年間コーギーちゃんを飼っていて、昨年12月末に虹の橋を渡り、一昨日くらいに新しいコーギーくんを迎えました、お迎えする前から、ちょくちょく会いに行ったりしていて、目が痒い日があったりなかったりする日が続いてます。鼻詰まりもあるし…もしかして犬アレルギー発症した…?とか考えてしまっています、新しく迎えたコーギーくんは生後4ヶ月の子犬の為、噛んだりと色々接触することはあります。13年間犬を飼っていたにもかかわらず急にアレルギー出るとかってありますか?ちなみに、今の時期、飛んでいる花粉は何かわかる方いますか?目が痒いだけで、腫れるとか他の症状はないため、アレルギー検査とかは別にしなくても大丈夫!と眼科の先生に言われた為、したことないです…したい!って言えばしてくれるものですか?教えて欲しいです!
ベストアンサー
うち今19歳です小学生の時からずっと犬いますが1年前にアレルギー症状出て検査しました動物上皮アレルギーです 毛の抜ける動物、皮膚病持ちの動物ダメです 花粉はスギ花粉、ハウスダストなど沢山あります 内科に言えばしてくれますよ 私の場合精密検査で相当血を取られ1万で少し小銭戻って来るぐらいしました 目薬も貰ってるし鼻にやる薬処方されてから楽になりましたよ
1人がナイス!しています