C#とレンタルサーバー(さくらサーバー)のMySQLをつなぎたいと思います。 SSH接続をし、サーバーフォワーディングをスタートするところまではできましたが、MySQLに接続ができません。
C#とレンタルサーバー(さくらサーバー)のMySQLをつなぎたいと思います。 SSH接続をし、サーバーフォワーディングをスタートするところまではできましたが、MySQLに接続ができません。 【MySQLの接続情報】 server=127.0.0.1 port=3306 user=○○ password=*** database=○○ Pooling = False 上記の接続情報では、MySQLのOpenメソッドで、MySQLException「0x80004005」エラーが発生しました。 そこで、「server=mysql〇〇.〇〇〇.sakura.ne.jp」と、さくらサーバのデータベースのホスト名に変更したところ、 Openメソッドで、タイムアウトエラーになりました。 ポート番号やユーザー名は間違えていないと思うので、server名が違うと思うのですが、分かりません。 教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
C#プログラムが動作しているマシンとMysqlが動いているサーバはどういう通信環境なんでしょうか。サーバフォワーディングとは何かわかりませんが、ポートフォワーディングのことですか?だとするとどういう設定をしているのですか?
ご回答ありがとうございます。 私も他サイトのコードを参考にしているので詳しいことはあまり理解できていないと思います。 私のPCでWeb上にあるレンタルサーバーのMySQLと通信したいと考えています。 すみません、通信環境とはどのようなことを答えればよいのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
分からないことを根気よく教えていただきとても助かりました。本当にありがとうございました。