ID非公開さん
2022/5/12 1:32
5回答
声優ファンで、少しお話とかできるイベント行ったことある方に質問です。
声優ファンで、少しお話とかできるイベント行ったことある方に質問です。 王様ジャングルのイベントに行きます。 ガチファンって感じでは無いですが、好きなキャラ沢山やってて、ゲーム実況とかもたまに見る感じです。毎回私の地域は当日券あるぐらい定員割れしてます(実際1,2部普通に当たった)1部だけ行きます。 本当に、にわかなので参加するのは申し訳ない気がしてきました。地方過ぎてイベントあまり参加しないのもあり、めちゃくちゃ不安になってきた笑笑 レポ見た感じサイン書いてる間少しお話出来そうですが、どういうこと話すのでしょうか。 めちゃくちゃ好きな推し(声優界隈ではないが)はいますが、ライブしか行ったことないし握手会的なやつは行ったことがないです。もし行けたら!とか考えたことはありましたがやはり、いつも画面の向こうにいる人と話せるとかピンと来ません。 何話せばいいんだろう!ってなります。 声優さんのどこが好きとか、ゲーム実況とかの感想とかですか? ○○さんのやるキャラクターほんと好きだし、○○さん声良すぎてゲーム実況も見入ってしまいます!みたいな感じですか? キャラクター名や作品名は出さない方がいいですよね? あと、声優さんのどこが好きかを伝えるべきですよね? なんか緊張してきました笑笑 ぼっち参戦です。 イベントで1人は初なので... というか声優イベント自体初です。 友達の方が好きなのに、行くのなんか申し訳ない気もしてきました...誘いましたが遠いのと金欠、学校が忙しいので難しいそうです... まだ先ですが始めてすぎて不安です。 にわかが行っていいのか...?定員割れしてるから良かれと思ってお金払ったし、会ってみたかったのもあります。 私が行った推しのライブは、酷く精神年齢とか低くてにわかファンや新規が嫌われがちでしたので笑笑 通りすがりのファンバカにする小・中学生もいました。グッズ待機列でTikTok撮り出したり。 そんな感じで、ファンの方々がわりと怖いんですよね。いい人も沢山いましたけどね!妹にしたいぐらい可愛い小学生と仲良く話せたし、年上のお姉さんに席運イイネ!とか妬み無しに褒めてくれたし。 どこの界隈にも色々な人がいるため、どう思われるのか不安で仕方がありません。 話ズレましたが、なんか申し訳ない気持ちと、楽しみな気持ち、不安な気持ちが半端ないです笑笑 失礼はないようにしっかりリサーチしていきたいです。
ベストアンサー
自分も初めてのサイン会は 声優さん2人とのサイン会で サインして頂いたらすぐ終わるだろうと思っていたら 大間違いで 軽いファンレターを書いてお二人に渡し持ち時間1分話せるという凄いサイン会で そこまでお二人に対し詳しくもないので場違いだと思うぐらい緊張した経験があります でも自分は何故か 冷静になれたんですよ 最初にお二人に対して出た会話は いや~、緊張し過ぎて何を話たら良いか分からなくなってしまいました って言ったんです そしたら 深呼吸! 深呼吸! がんばれー! って感じで 会話が続いたものです なので 素直に今緊張していることを伝えるのも1つの会話ですよ 頑張って楽しく!
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました!