ベストアンサー
Wer A sagt, muss auch B sagen. のことですか? 「A と言ったら、B も言わなくちゃならん」 というような。 始めたら最後までしなくちゃいかんぞ、みたいな意味で。 日本のことわざ的に言うなら「乗りかかった船」 --------------------- ただ単に「初めから終わりまで」なら von A bis Z かな? さらに「最初と最後」だけなら das Alpha(α)und Omega(ω) でしょうか。 ---------------------- もしそうじゃないと。記憶にございません(^^; 「ツーと言えばカー」ならありますけどね 安~と言えば、倍~ なんてのをTVで誰か言ってたかも?
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/12 14:14
>「ツーと言えばカー」 みたいなことわざ?はあるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございます Wer A sagt, muss auch B sagen.が勉強になったのと 安~と言えば、倍~が面白かったのでBAにさせていただきます