ID非公開さん
2022/5/12 14:21
2回答
iPadのWi-Fiモデルとセルラーモデルどちらがおすすめか教えてください
iPadのWi-Fiモデルとセルラーモデルどちらがおすすめか教えてください iPadが無制限で、WiFiを飛ばせるので、それでiPadをWi-Fiで利用できるので、Wi-Fiモデルでいいのかな?と思っているのですが、実際にWi-Fiを飛ばして、使ってみたことがないので、その使い勝手についても参考に教えてくださると嬉しいです。 一応契約はしてあります。
タブレット端末・176閲覧
ベストアンサー
おすすめ… セルラーモデルはWi-Fi+スマホ回線が使えるってことですから Wi-Fiで不満がでたらスマホ回線を使えばいいのでセルラーモデルがいいですよ。 私はタブレットでもなんでもSIMがささらないものを買わない極端な人です。
ID非公開さん
質問者2022/5/12 14:31
なるほど、通話料を払わないといけなくなるので、無駄になるならついていなくても良いかなと思うのですが、iPad使ったことがなく、全くわからないんで参考にさせていただきます。 実際に、iphoneの方は、あまりWi-Fiを繋いでいません、Wi-Fi繋ぐと重くなることも結構多くてイライラするんです iphoneからWi-Fiを飛ばしてどうなるのかって言うのがまた問題なんですけど…その辺りは、分かりませんか?
質問者からのお礼コメント
参考になりました。