自転車の防犯登録の抹消を自転車扱い店にて電話で聞いたところ、出来ますよと言われ、抹消をする為、シールの番号の写真を撮影して、渡しました。
自転車の防犯登録の抹消を自転車扱い店にて電話で聞いたところ、出来ますよと言われ、抹消をする為、シールの番号の写真を撮影して、渡しました。 依頼をしてから、二か月も経ちますがまだ何も返事がなく、電話をしましたらまだ抹消できない。どれくらいかかるのと聞くと、まだ当分無理、半年くらいかかるんじゃないと言われました。抹消ってそんなに時間がかかるものなのでしょうか? その店で逆に登録をする場合どれくらいかかると聞くと、一台自転車登録するに最低でも一年はかかりますと言われました。 店を変えたほうがいいかと思いました。 わかるかたお願いします。
自転車、サイクリング・252閲覧
ベストアンサー
そんなモンなんじゃないですかね 店は仲介してるだけで、実際に登録、抹消してるのは自転車防犯協会 店とは別の団体に回すんだから、急ぐこともできず何日で登録されるのか?も判らないんだと思いますよ 正解がどうあれあなたは不審に思うんですよね? なら別の店なり警察でやっては そんなに急ぐシュチュエーション有ります?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました