戸建ての防音リフォームについて教えて下さい。 自宅周辺に自衛隊機基地があり、自衛隊機が飛んでいるため、非常に騒がしいです。
戸建ての防音リフォームについて教えて下さい。 自宅周辺に自衛隊機基地があり、自衛隊機が飛んでいるため、非常に騒がしいです。 また、隣家との距離も近いため生活音もかなり聞こえてきます。近くに公園もあるため、子供の大きな声なども聞こえきます。 防音リフォームは、具体的にどの様なリフォーム方法がありますか? 二重窓は効果があるのでしょうか? また、浴室が隣家と並行に建てられているため、時間が被ると、まるで一緒に入っているかのように音が響きます。かけ湯の音、洗う音まで聞こえてきます。 浴室の防音リフォームについても教えて下さい。 よろしくお願いします。
リフォーム・70閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/13 10:38
二重窓は効果があります。 大事になりますが一番良いのはトリプルサッシへの交換 浴室から漏れる音はペアガラスやトリプルに交換して、 換気扇を防音対策品にすれば良いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。検討してみます。