ID非公開さん
2022/5/13 3:53
1回答
ヒプノシスマイクについて質問です。 私は二次創作や歌を先に知った身なので、公式の情報が曖昧です。 そこで、 中王区堕ちという言葉を耳にして、疑問が生まれたのですが
ヒプノシスマイクについて質問です。 私は二次創作や歌を先に知った身なので、公式の情報が曖昧です。 そこで、 中王区堕ちという言葉を耳にして、疑問が生まれたのですが あのラップパドルに出場している18人の中に必ず中王区側の人間がいるのですか? それとも、中王区側の人間がいるかもしれないね、というファンの間の噂なのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー
「中王区堕ち」はあくまでも二次創作での妄想です。 主人公側が敵に寝返る、所謂「闇堕ち」という物がありますが、それのヒプマイver.が「中王区堕ち」です。 闇堕ちネタは二次創作でも定番のネタですし、ヒプマイの場合は中王区は制服が黒とピンクの軍服を模した物でカッコいいので、それ(アレンジした服)を推しキャラに着せたい!というのが多いと思います。 確かに乱数や零は中王区と通じていますし、寂雷も身内を人質に仕方なく中王区に協力する流れになっていますが、設定的にも公式で中王区堕ちするキャラは居ないと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/13 16:17