ID非公開さん
2022/5/13 7:02
2回答
数ヶ月前、お名前ドットコムで、.netを契約しました。 そしたら来月もサーバー使いたかったらレンタル料払えって言われましたけど、僕は払うつもりが全くありません。
数ヶ月前、お名前ドットコムで、.netを契約しました。 そしたら来月もサーバー使いたかったらレンタル料払えって言われましたけど、僕は払うつもりが全くありません。 ドメインは別サーバーに移し、アクセスできることも確認しました。 サーバーは解約して、 ドメインだけ更新手続き&利用を継続したいです。 サーバー解約したらドメイン利用不可とかありませんよね? もしかして、ドメイン契約を更新したらまたサーバー契約しろとか言ってきませんよね?
サーバ管理、保守 | インターネットサービス・57閲覧・25
ベストアンサー
下の方の言うとおりだけど、1年後にややこしくなるかと。 お名前、なにかとサービス良くないです。 今のうちに、ドメイン名を他のレジストラへ移管した方が良いですよ。 かつ ドメイン名を管理するレジストラ と レンタルサーバー会社 は、別々にした方が良いです。 ドメインを人質に取るようなサービスする所も有るので、 レンタルサーバー変えたいときに不便になります。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/16 16:46
えーっと、他社に今使ってるドメインを移して、そっちの会社にお金を払いたいんですが、一回、ドメインを手放さなきゃだめですか? やっぱりお名前ドットコムって情弱向けでdocomoっぽいところあるんですよね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます