小学6年生の子供と、サバイバルゲームをデビューしたいのですが、あまり高いモデルガンは、予算的に厳しいのですが、どなたか、安くてコスパの良い初心者向けのモデルガンありましたら教えてください!
小学6年生の子供と、サバイバルゲームをデビューしたいのですが、あまり高いモデルガンは、予算的に厳しいのですが、どなたか、安くてコスパの良い初心者向けのモデルガンありましたら教えてください!
ベストアンサー
サバゲーフィールドでのデビューを前提に回答します。 低価格なものとなると、M4のようなアサルトライフルでお勧めできるものはありません。 サブマシンガンだとクラウン製のELEX9は上位機種と比べて性能は僅かに劣りますが、必要十分な性能でコスパは良いです。 ハンドガンだと、東京マルイの電動ブローバックHiCAPA5.1又は4.3が良いと思います。 電動ブローバックシリーズは幾つも出ていますが、本機種は安くで多弾マガジンが出ており、性能面でも同シリーズの中でも頭ひとつ抜けています。 10禁の中でも高価なライトプロシリーズ等と同レベルです。 10禁電動ガンはトリガーのスイッチ部分が弱く、使っているうちに大抵ここの不良が発生します。 いくら安くても、中古購入は未使用品でもない限りお勧めしません。
3人がナイス!しています