ID非公開さん
2022/5/13 16:30
1回答
キミノスクール、という塾に今年入った中3です。最初の体験では、自分に合ってていいな!と思い入塾したのですが、いざ授業を始めてみると、あまり良い印象に残る先生がいなかったりで合ってないように感じました。
キミノスクール、という塾に今年入った中3です。最初の体験では、自分に合ってていいな!と思い入塾したのですが、いざ授業を始めてみると、あまり良い印象に残る先生がいなかったりで合ってないように感じました。 勉強習慣はこの塾のおかげで身につきましたが、正直テストの点に繋がっていると感じるのは塾よりも自習の時間です。最近は自習に対して楽しく向き合うことも出来ているので、塾に行く意味もよくわからなくなってきました。 と、前置きが長くなってしまいましたが、そんな感じでキミノスクールを辞めたいと思っています。(親には相談済) ただ、入って1ヶ月しか経っていないのに辞める、というのは人として良くもないかな、と感じてしまいます。皆さんはどう思いますか?
予備校、進学塾・1,694閲覧・250