ID非公開さん
2022/5/14 2:31
3回答
中学2年生男子です。
中学2年生男子です。 自分には数ヶ月前から好きな人がいます。 可愛くて気があって……俺からするとすごい理想の人です。 ですが、ここまで女経験ゼロのインキャの僕が告白したところで無理なのはわかってます。 はっきり言うと僕よりイケメンな人なんて何十人といて、性格のいい人も何十人といます。 まず無理だと自分でも思ってます。小6の頃もこんな感じで好きな人ができてましたが中学になって別クラスになったので話さなくなりました。今も見ると可愛いなぁ…と思う時もあります(キモくてすいません。) 僕的には凄く話したいですがまあ、遠くから見るくらいがちょうど良いのかなと話しかける気はありません。 それは今好きな人に対してもで普通に仲はいいので普通に友達としては話します。ライン通話とかでも(グループですが)一緒になれば普通に話します。 内心を言えば勿論好きと伝えたいです。ですが返答が望むものでなかった時自分がどうなるのか、今後の関係がどうなるのか、相手を傷つけるのではないかと思うとどうしても言えません。また、中学生といえば恋愛を知れば茶化されます。自分は特に誰に対しても可もなく不可もなくみたいな感じで接してるので対してめっちゃ仲の悪い人がいる訳ではないですがまあやっぱり心配です。 どうすれば良いんでしょうか。この気持ちはどうすれば良いんでしょうか。別に叶わないと思ってるし無理だからこそ楽しいのかも知れないです。あと、どうせ付き合っても続かないと思うしすることも思いつかないし。ですがただただ流れる日々に疑問を感じるようになってきました。 別に何をしたい訳でもないのに何かをしたいんです。どうすれば良いんでしょうか。
4人が共感しています
ベストアンサー
好きな人が別の男子と歩いてたらどう思いますか??あなたが行動を起こさないといずれそれが現実になります。 高校になったらもう毎日会えないかもしれないんですよ?下手したら二度と会えないかもしれない。好きな人と会えることはすごくひくーい確率なんです。わたしも中学生の頃大好きだった人に告白できなかったことを大学生になった今でも後悔しています。 やらないで後悔するよりやって後悔しましょう。 陰キャも恋愛経験ゼロも関係ありません。「好き」という感情があるだけでいいんです。がんばって。
9人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/14 2:43